leedge: (cradle)
Перефразируя Вишневского (был (и есть?) такой поэт одностиший): "О, как внезапно кончился Джордж Мартин"...

...я всерьёз рассчитывала, что "Танцев с драконами" мне хватит недели на три, но, вприкуску с пост-берлинской депрессией, "сожрала" книгу за пару дней... "Ветры зимы" (это будет шестая и, внимание(!), предпоследняя книга серии) задуют не раньше 2014 года, и до тех пор остается только возносить молитвы/жечь сандал/пить за здоровье писателя, ибо хитрый дядька Мартин ухитрился опять-таки наворотить финал в духе пятничной серии остробразильского сериала...


...начала читать "Террор" в бумажном виде... подозреваю, что это ошибка, но...
leedge: (cradle)
...от лёгкости, с которой автор творит добро направо и налево косит Старков, дух захватывает... в отличие от второй книги, третья читается взахлёб...
...а ведь впереди еще четвёртая, пятая и...

leedge: (японский черт)
...так быстро стынет чай...


UPD: на своё счастье (?) слушала "Террор" при плюсовых температурах в помещении...

Rocamadour

Sep. 8th, 2011 10:11 am
leedge: (Default)


фото - [livejournal.com profile] oskinpavel

...сказочный городок во Франции... одной мечтой стало больше...

NB: также рекомендую журнал , откуда честно стащено фото... много замечательных фотографий и вообще всякого интересного...
leedge: (Default)
105.81 КБ
leedge: (дикая лесная тварь)
...Zucchero хоть и сахар, но от нашего дождя не растаял... выступление было - говоря высоким литературным языком - офигенским!.. разве когда-то, смотря клипы* по какой-нибудь Viva, можно было вообразить, что через ...цать лет этот итальянский дядька будет петь у нас?.. не-а... а вот... разве только что без шляпы почему-то...

* собственно, клип

leedge: (Default)
...после Кернавы было полдня свободного времени в Вильнюсе... Вильнюс - город многогранный, каждый раз открывается что-то новое...
Вильнюс скульптурный )
leedge: (японский черт)
...мы с платьями не нравимся друг другу... печаль-печаль...
leedge: (Default)
...понравился образ...




место: WGT 2011
автор фото: [livejournal.com profile] blyg

вся галерея здесь:
http://www.gothic.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=1941
leedge: (Default)


...вот оно, моё спасенье!.. =)
leedge: (Default)
Прядь о Нафи сыне Хрекира

(из саги о Свиннлауге Свиной Печени)

Был некто по имени Хрекир из Хаврефьорда. Его отца звали Хрюки Свиное Рыло, он приходился племянником Свейну сыну Сверкера Свиньи, который прибыл в Исландию вместе с людьми Гудмунда сына Гудлейфа, а раньше жил на хуторе Свинторп в Норвегии. Но о нем ничего не говорится в этой саге.
Когда Хрекир умер от колики в кишках, его крепкий дом в Хаврефьорде достался старшему сыну по имени Нафи. У Нафи было два сводных брата, Нифи и Нуфи, которых Хрекир прижил с рабыней по имени Свиндис.
Жил в Хауге берсерк Ульв Серые Штаны. Нрава он был вздорного, и говорили, будто он оборотень. Он убил и съел родную бабку Астрид Красное Покрывало, когда та лежала в горячке, а сама Астрид ушла искать овец, и был за это на альтинге изгнан из страны, но уезжать не захотел. Когда на него нашло, он явился на хутор Нифгард, где жил Нифи, приблизился к его землянке, крытой соломой, и сказал: «Выходи, Нифи, будем биться!» Но Нифи знал, что берсерки нечестны в драке, и отвечал: «Нет у меня охоты с тобой биться, Ульф, ступай своей дорогой». Тогда Ульф подул с такой силой, что сдул солому с землянки и спрыгнул вниз. «Ну а теперь охота появилась?» «Появилась охота померяться с тобой, кто быстрее бегает» - засмеялся Нифи и бросился бежать. Он бегал быстро, и когда добежал до Хаврефьорда, то попросил у Нафи дать ему убежище. «Я впущу тебя, Нифи, - отвечал Нафи, - потому что камень крепче соломы, а ты мне сводный брат».
Ульф не стал преследовать Нифи, потому что рядом был хутор Нуфгард, где жил брат Нифи по имени Нуфи. О том, как этот Нуфи был убит у залива Скьяфанди, говорится в «Саге о Торде сыне Тормода». Землянка Нуфи была покрыта хворостом, а сверху была прикреплена конская голова. «Выходи, Нуфи, не будь такой же бабой, как твой брат Нифи!» - сказал Ульф и начал дуть. «Не пускай ветры, Ульф, и не больно-то похваляйся, - сказал Нуфи. - А ступай отсюда по-хорошему!» Ульф тогда дунул так, что разметал весь хворост с крыши и спрыгнул в землянку, но поскользнулся на плоском камне, а Нуфи вскочил на коня и помчался к брату в Хаврефьорд. Он еще не знал, что как все обернулось для Нифи.
Нафи и Нифи, увидя Нуфи, впустили его и стали точить копья, зная, что Ульф теперь будет искать их, и тут они как раз сумеют с ним расквитаться.
Когда Ульф Серые Штаны явился в Хаврефьорд, уже стемнело, но он видел в темноте, как все берсерки, и разглядел, что дом у Нафи крепкий. Тогда он нарядился в овчину, как ходят батраки, и постучал в дверь. «Кто там?» - спросил Нафи. – «Открой, Нафи, я Бергльот Беззубый» - прошамкал Ульф. В это время мимо проходил Торбъёрн Щука, сын Торлейва сына Тюри, и крикнул: «Зубов у него точно нет, одни клыки!». «Напрасно ты это сказал» - отвечал Ульф и отрубил Торбьёрну Щуке голову. «Будь ты проклят, Ульф» - сказал Нафи из-за двери. Тогда Ульф залез на крышу дома Нафи и заглянул в дымник. «Не кипятись, Нафи, - сказал он. - Дай я тебя успокою".«Я-то не буду кипятиться, зато ты сейчас будешь» - отвечал ему Нафи, и братья копьями зацепили Ульфа, втащили в дом через дымник и, бросив в чан с кипящей водой для пива, что стоял на очаге, закрыли крышкой. Говорили, что Ульф из-под крышки сказал вису, но в этой саге ее нет.
Нафи утром поехал на поле тинга и сказал все, как было.

На этом прядь о Нафи кончается.


взято отсюда:
http://korabelny-kot.livejournal.com/181270.html
leedge: (Default)
* * *

Маленькая птичка
Так звонко щебечет.
Стоим, улыбаемся.
leedge: (Default)



NB: автор неизвестен - бескрайние просторы Интернета
leedge: (японский черт)
...тому самому празднику посвящается... ;)

leedge: (японский черт)
...с недавних пор зелёные холмы - голубые небеса на моём рабочем столе потеснил вот этот зверь...

132.44 КБ


(фото А. Бедей)


...а кто/что у вас?..
leedge: (Default)



утащено из [livejournal.com profile] ru_irishbustard
leedge: (Default)
"...утром 16 октября огромная толпа окружила здание Консерватории Ремесел и Искусств, откуда должен был взлететь молодой ученый.
В девять часов веревки перерезали, и шар взмыл в небо. Раздались восторженные крики, Гей-Люссак махал толпе своей треуголкой, минут через двадцать «летающая лаборатория» скрылась в облаках.
Между тем как парижане, восторгаясь успехами аэронавтики, расходились по домам, Гей-Люссака несло юго-западным ветром к Нормандии. Обнаружив, что шар, как и на первом взлете, не поднимается выше 4000 метров, молодой ученый выбросил все свое снаряжение и поднялся на 5500 метров. Охваченный желанием превысить и этот рекорд, физик сбросил вниз еще и стул, на котором он сидел, и шар взлетел до 7016 метров. Еще никогда человек не находился на такой высоте.
Обезумевший от радости, Гей-Люссак почувствовал стеснение в груди, пульс его участился, горло пересохло. Он поспешно записал эти наблюдения, не подозревая о забавном эпизоде, происходившем в это время внизу, на земле.
Нормандская пастушка, к ногам которой упал сброшенный Гей-Люссаком стул, решила, что это упал один из стульев, на которых Праведные сидят на небе одесную Господа. Полная благоговения, она потащила стул в свою деревенскую церковь, где он и был торжественно водружен..."
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios